Hervir agua con un poco de sal, unas hojas de laurel, una pizca de canela y dos cucharadas de curry en polvo.
Añadir al agua:
2 zanahorias,
1 patata grande,
1 nabo de complexión y estatura media,
1 cebolla,
1 Cachito de jengibre
y, después de lo que tardas en leer un capítulo de la cebolla asesina,
añadir 1 cuarto de calabaza.
Cuando ya nos parece que las verduras y los tubérculos están blanditos y buenos, los sacamos del fuego.
Vertemos parte del agua en un taper, por si la necesitamos para alergar la crema o por si queremos hacer sopa o spaguettis con ella.
Y pasamos por el turmix el resto.
Nos hacemos con las especias y lanzamos al bol de la crema: una pizca de nuez moscada (me cuesta mucho promunciar la "s" de moscada, suelo decir "mozcada" si no estoy muy atenta. ¡Qué cosas!), y para los atrevidos más jengibre, esta vez en polvo. P le pone queso rallado por encima. Opcional.
¡Tachán!
¡Crema de calabaza para cenar!
También puedes, claro, convertirla en carroza

Hada se fotografió aquí
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